Semangat Gotong Royong TNI Dan Warga, Kalahkan Kendala Dilokasi TMMD Wiltas 108

NUNUKAN – TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-108 TA. 2020 Kodim 0911/Nnk yang berlokasi di Desa Makmur dan Desa Sanur Kecamatan Tulin Onsoi Kabupaten Nunukan Provinsi Kaltara saat ini tengah membangun badan jalan sepanjang 1,6 km dan 4 unit jembatan 5 x 1,5 meter. Terlihat personil satgas TMMD dan masyarakat, bersama- sama laksanakan pengecoran jembatan, Kamis, (02/07).

“Dengan gotong-royong ini satgas TMMD merasa sangat terbantu dan pekerjaan bisa dikerjakan secara maksimal, karena pekerjaan berupa pengecoran lantai jembatan yang kami lakukan ini, ditargetkan selesai sesuai rencana. Untuk itu, pekerjaan fisik tersebut terus dilaksanakan setiap hari nya sampai dengan selesainya TMMD Ke-108 TA. 2020,” ujar Pasi Teritorial Kodim 0911/Nnk Kapten Inf Alim Ibrohim.

Dengan berbergotong-royong dapat membantu mempercepat pengerjaan setiap sasaran fisik, saat ini pelaksanaan pekerjaan sasaran fisik TMMD terus dikerjakan sehingga memenuhi target, kondisi yang sering dialami dalam pengerjaan pembangunan badan jalan ini yaitu sulitnya saat melansir material bangunan dikarenakan curah hujan yang tidak menentu sehingga kondisi jalan menjadi licin dan berlumpur.

“Bila tidak ditimbun dan diratakan mobil yang membawa material bangunan tersebut sering kali terperosok dan tergelincir, sehingga menghambat proses pengerjaan badan jalan. Karena itulah, bila cuaca cerah kami memaksimalkan disemua sisi setiap pengerjaannya.” Pungkas Ibrohim (Sumber : Pendim 0911/NNK). 

[jetpack-related-posts]