Pelantikan Unsur Pimpinan DPRD dan Penyusunan AKD Segera Dilaksanakan

NUNUKAN – DPRD telah mengumumkan dan menetapkan pimpinan definitif, yang akan disusul dengan pengajuan Surat Keputusan (SK) dan pelantikan resmi.

Bacaan Lainnya

Pelantikan diharapkan dapat dilaksanakan dalam waktu dekat, diikuti dengan penyusunan Alat Kelengkapan Dewan (AKD).

Wakil Ketua DPRD sementara, Arpiah, mengungkapkan setelah pelantikan, pihaknya akan melanjutkan penyusunan AKD, yang sempat tertunda.

“Kami berharap proses ini dapat berlangsung lebih cepat dari waktu yang biasanya dibutuhkan, yaitu maksimal 15 hari,” ujarnya, Jumat (27/9).

Saat ini, beberapa anggota dewan, termasuk Bu Hj Leppa dan Ibu Hj. Andi Maryati, berada di Jakarta ada agenda lain.

Arpiah menjelaskan bahwa kendala sebelumnya terkait dengan keluarnya SK dari DPP Demokrat menjadi penghambat pelantikan.

“Awalnya ada wacana untuk melantik dua pimpinan terlebih dahulu, namun setelah mempertimbangkan berbagai aspek, kami memutuskan untuk melantik semua pimpinan secara bersamaan,” tuturnya.

Meskipun jumlah anggota minimal, Arpiah optimis bahwa mereka dapat menjalankan peran yang maksimal. Ia menekankan pentingnya kolaborasi dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab yang ada.

“Kami sedang merencanakan pembagian peran di antara pimpinan, agar semua komisi dapat berfungsi secara efektif,” tambahnya.

Dengan rencana berbagi tugas di setiap komisi, diharapkan setiap pimpinan dapat lebih fokus dalam menjalankan tanggung jawabnya.

“Kami semua memiliki kewajiban yang sama, dan rencana berbagi ini diharapkan dapat mempermudah kerja kami ke depan,” tutup Arpiah.

DPRD berharap agar proses pelantikan dan penyusunan AKD dapat segera terealisasi untuk mendukung kinerja dewan dalam melayani masyarakat.(*)

Dengarkan Kami di Aplikasi Solatafm Nunukan