BONE- Korem 141 TP Bone telah mengirim sebanyak 46 orang calon Tamtama PK TNI AD gelombang II tahun 2019 Sub Panda Bone ke Pakkatto Rindam XIV/Hsn Makassar untuk mengikuti seleksi tingkat pusat.
Kegiatan itu Dipimpin langsung oleh Kasipers korem 141 Toddopuli Mayor Kav Baso Sukri dilapangan tennis Makorem 141/Tp, jalam Jend Sudirman No.09 Tanete Riattang Watampone, Minggu (17/11/19).
Kasipers Korem 141 Toddopuli Mayor Kav Baso Sukri mengatakan, sebanyak 46 orang calon Tamtama PK TNI AD ini telah dinyatakan lolos dan memenuhi syarat sesuai ketentuan dari 206 orang calon yang telah mengikuti sidang parade Sub Panda Bone, pemberangkatan para calon Tamtama PK TNI AD ini diawali dengan pengecekan kepada seluruh calon, baik dari segi administrasi maupun kelengkapan yang akan digunakan pada kegiatan seleksi di tingkat pusat nanti.
Selaku Sekertaris I pada kegiatan seleksi calon Tamtama PK TNI AD 2019, Dia menyampaikan beberapa penekanan kepada calon Tamtama yang diberangkatkan tersebut, yakni bagi peserta yang akan melanjutkan seleksi di tingkat pusat agar tetap menjaga diri, jaga kesehatan, berikan yang terbaik dan bersainglah dengan sehat.
Dia juga berharap agar semua peserta seleksi saat tiba di Rindam XIV/Hsn nantinya segera menyesuaikan diri dan menaati apa yang telah diperintahkan oleh panitia pusat dan melaksanakan kegiatan semaksimal mungkin karena yang menentukan hasil dari seleksi nantinya para calon sendiri dan jangan lupa beribadah.
Muh.Ishaq Hammer