NUNUKAN–H. Andi Mutamir melaksanakan reses di lingkungan RT.12 Nunukan Timur, Rabu (8/3), dalam resesnya tersebut Politisi partai PPP ini menerima banyak keluhan diantaranya Sarana dan Prasarana Air Bersih atau air PDAM yang belum merata.
Emmang warga RT 12 Nunukan Timur menyampaikan, warga di bagian dalam RT kami belum menikmati Air bersih, kalau bisa usulan kami ini segera ditanggapi, karena sudah lama kami usulkan, baik di RT maupun ke PDAM, sampai hari ini belum juga ada tanggapan.
Warga tersebut menuturkan, Pemerintah Daerah harus bersikap memenuhi kebutuhan dasar masyarakat terutama pemanfaatan air bersih, sehingga bukan hanya sebagian saja masyarakat yang menikmati Air PDAM tetapi seluruh masyarakat Nunukan.
Selain Air bersih, warga lainnya, Astuti juga mengusulkan perbaikan dan perawatan jalan serta jembatan di RT tersebut.
” Jalan semenisasi bunyi dan bergoyang sudah kalau dilalui, kami minta perhatiannya terhadap yang dialami warga di RT ini,”tutur Ibu Astuti menyampaikan aspirasinya.
Belum lama ini di RT tersebut, rumput laut warga kemalingan, akibat tidak tersedianya Poskamling di lingkungan warga. Untuk itu warga meminta agar Pemerintah juga menyediakan fasilitas tersebut untuk menjamin keamanan lingkungan warga setempat.
Mendengar semua aspirasi masyarakat, H. Andi Mutamir menanggapi bahwa masukan atau aspirasi tersebut akan menjadi referensi serta memasukkan saran dan usulan warga tersebut ke dalam pokok- pokok pikiran anggota dewan.
” Aspirasi ini nantinya akan kami diskusikan tahun ini dan memasukkannya kedalam anggaran 2024, harapan kita semua masyarakat bisa menikmati infrastruktur pembangunan,”Kata Andi Mutamir. (pubdokdpdrnnk/red)