APBD Disetujui, Ketua DPRD Harap Pemerintah Daerah Menjalankan Programnya

NUNUKAN-Usai memimpin sidang Paripurna ke-7 masa persidangan I tahun 2022-2023, Ketua DPRD Nunukan Hj. Leppa yang ditemui di ruang kerjanya mengatakan semua proses rapat pembahasan hingga paripurna telah dilaksanakan sesuai jadwal yang sudah ditentukan.

“Sesuai aturannya, kami DPRD Nunukan harus menyetujui. Hasilnya semua setuju dan tidak ada penolakan, nantinya tinggal diserahkan ke Provinsi untuk dievaluasi,” jelasnya saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (28/11)

Bacaan Lainnya

Ketua DPRD dari partai Hanura ini mengungkapkan, di tingkat DPRD dan Pemerintah sudah melaksanakan tahapannya mulai dari Musrenbang, Desa/Kelurahan, Kecamatan, Kabupaten dan di DPRD kita sudah juga melakukan pembahasan RKPD, pembahasan KUA-PPAS dan beberapa kali pembahasan RAPBD tahun 2023.

“Sidang paripurna ini sudah kita laksanakan dan berjalan dengan baik, semua setuju tidak ada masalah, artinya sudah sah semua anggaran untuk pro rakyat dan pembangunan Nunukan,” terang Hj. Leppa.

Dia berharap dengan disetujuinya APBD Kabupaten Nunukan tahun 2023, Pemerintah melaksanakan apa yang sudah diprogramkan yang lebih prioritas kepada Masyarakat dan Kabupaten Nunukan.

“Harapan kami untuk tahun 2023 pemerintah menjalankan programnya sesuai apa yang sudah diprogramkan tentunya yang menyentuh ke masyarakat dan pembangunan  Kabupaten Nunukan. Bilamana ada yang bermasalah tentu sebagai tugas kami sebagai Legislatif yang melakukan pengawasan akan menegur pemerintah jika tidak sesuai,”tegasnya. (**)

[jetpack-related-posts]