NUNUKAN-Pemerintah Kabupaten Nunukan melalui Dinas Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga Serta Pariwisata menggelar Lomba Tari Kreasi Pesisir dan Pedalaman.
Kegiatan yang mengusung tema “Semangat Melestarikan Budaya Lokal” berlangsung di Gor Dwikora Nunukan, Selasa (28/6). Dengan menampilkan 9 group peserta yakni, Smansa Star, Intimung Taka Ulun Borneo, Bebilin Taka, Benuanta Jaya, Busak Malay, Kirip Suwi dan Temengang Madang.
Dalam sambutan Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura Hafid yang dibacakan epala Dinas Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga Serta Pariwisata Junaidi menyampaikan, Saya menyambut baik kegiatan lomba tari kreasi dan pedalaman yang diselenggarakan oleh Disporapar kali ini.
“Harapan saya, event ini bisa membangkitkan kembali minat anak – anak untuk menari,” ucap Junaidi.
Dia mengharapkan kepada seluruh masyarakat Nunukan turut mengisi kemerdekaan dengan seni budaya.
“Kepada segenap yang mempunyai sanggar tetep semangat dan kompak dalam membina seni budaya yang ada di Kabupaten Nunukan,” harapnya.
Lomba Tari Kreasi Pesisir dan Pedalaman ini diikuti oleh 9 peserta dari beberapa Wilayah Kecamatan. Bagi peserta yang keluar menjadi juara 1 akan mewakili Kabupaten Nunukan mengikuti lomba pada tingkat Provinsi Kalimantan Utara dan selanjutnya akan diikutkan dalam lomba tingkat nasional.
Untuk diketahui kegiatan ini mengunakan anggaran APBD kabupaten Nunukan melalui dana dipa dinas Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga serta Pariwisata. (AT)