Buka Rakor Peta Jalan dan Renaksi Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah, Ini Harapan Bupati Laura

NUNUKAN – Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura Hafid menghadiri acara Pembukaan Rapat Pembahasan Peta Jalan dan Rencana Aksi Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD) yang diselenggarakan oleh Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Nunukan, di ruang VIP lantai IV Kantor Bupati Nunukan, Kamis (10/03).

Pemerintah daerah sejak beberapa tahun terakhir melalui badan pendapatan daerah cukup konsen terhadap ETPD, di samping sebagai upaya penyesuaian dari perkembangan dan kemajuan teknologi, elektronifikasi transaksi ini sudah  waktunya dilakukan dalam rangka untuk mengoptimalkan pendapatan melalui pajak dan retribusi yang menjadi kewenangan pemerintah daerah sehingga dengan diimplementasikannya ETPD ini dapat mendorong transparansi transaksi keuangan daerah.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya Bupati Laura menyampaikan bahwa Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) yang telah terbentuk memiliki tujuan mewujudkan transparansi, tata kelola keuangan yang lebih baik, meningkatkan potensi penerimaan Pemda melalui pemanfaatan teknologi dalam mendukung pengembangan transaksi pembayaran digital masyarakat dan mewujudkan keuangan yang inklusif serta meningkatkan integrasi ekonomi, dan keuangan digital nasional.

“Tentunya banyak hal yang harus kita bicarakan dalam rapat kali ini, saya berharap kiranya kita semua dapat memberikan sumbang saran dan masukan sehingga peta jalan (road Map) dan rencana aksi elektronifikasi transaksi daerah dapat terwujud dengan baik, nantinya bisa menjadi bahan gambaran bagi kita semua untuk menentukan langkah-langkah strategis ke depan”, ujar Laura.

Rapat ini juga dihadiri PLT Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Nunukan, Inspektur Inspektorat, Pimpinan Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kaltara, Kepala Kantor OJK Kaltim, Kepala KPPN Nunukan, Pimpinan Bank Kaltimtara serta Kepala Dinas di lingkungan Pemda Kabupaten Nunukan. (Prokompim/red)

[jetpack-related-posts]