Bupati Hadiri Pelantikan Pengurus IDI Nunukan, Laura Sebut Dokter Sebagai Garda Terdepan Perbatasan

NUNUKAN, Pembawakabar.com- upati Nunukan Hj. Asmin Laura Hafid menghadiri acara Pelantikan Pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Nunukan Periode 2021 – 2024 yang berlangsung di Ballroom Hotel Laura Nunukan, Sabtu (30/10/2021).

Pelantikan tersebut dihadiri Bupati Nunukan, Hj. Asmin Laura Hafid, Direktur RSUD Nunukan dr. Dulman, Forkopimda, Ketua IDI wilayah Provinsi Kaltara, Ketua IDI Cabang Nunukan beserta anggota dan Pimpinan Organisasi Profesi Kesehatan di Kabupaten Nunukan.

Bacaan Lainnya

Bupati Nunukan dalam sambutannya dengan memberikan ucapan selamat kepada dr. Sholeh Rauf, M. Kes, Sp. A sebagai ketua terpilih. Ia berharap semoga pengurus yang dilantik dapat meningkatkan semangat pengabdian dan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di wilayah Kabupaten Nunukan.

“Jadikan momentum ini untuk menambah semangat para dokter yang tergabung dalam IDI untuk berjuang keras meminimalisir dampak pandemi Covid-19,” katanya.

Dia juga menuturkan apa yang dikatakan oleh Ketua IDI Pusat Dokter Daeng M. Faqih, SH.,MH bahwa “IDI harus memberi kontribusi secara nyata untuk dunia kesehatan di Indonesia. IDI juga harus mampu menjawab tantangan atas pertanyaan di dunia digital saat ini”, katanya.

Dokter dimanapun berada adalah ujung tombak didalam mewujudkan cita – cita besar bangsa dibidang kesehatan. Para dokter harus melayani masyarakat sebaik mungkin dan pelayanan kesehatan secara menyeluruh mulai dari pencegahan, pengobatan sampai pada kesembuhan. Kuncinya adalah komitmen untuk melayani secara tulus sesuai dengan nilai – nilai kedokteran dan kode etik.

“saya tegaskan kembali, jangan pernah menyerah terhadap keadaan pandemi saat ini. Tetaplah menjadi terdepan. Apalagi para dokter yang bertugas didaerah perbatasan beranda depan negara saat ini dihadapkan pada wabah pandemi Covid-19. Bekerja dengan tulus tanpa berharap materi, Pemerintah Daerah akan selalu mendukung setiap kegiatan IDI cabang nunukan yang bernilai positif”, ungkap Laura. (*)

Dengarkan Kami di Aplikasi Solatafm Nunukan