Ditinggal Pergi Pemilik, Satu Unit Rumah Ludes Terkabar

Kebakaran hebat ludes kan satu rumah panggung.

NUNUKAN-Sebuah rumah panggung semi permanen kayu ludes dilahap si jago merah, Kamis (7/12) malam.

Rumah berukuran 7×9 meter persegi merupakan milik Yuliana Sumari (48) warga RT. 17 Kelurahan Nunukan Tengah, Kecamatan Nunukan, Kabupaten Nunukan, Kaltara.

Bacaan Lainnya

Komandan Peleton Jagarin Disdamkar Kabupaten Nunukan Moh. Hatta saat ditemui di lokasi kejadian mengatakan, berdasarkan laporan yang kami terima pemilik rumah sedang memasak dan meninggalkan rumahnya.

“Setelah memasak, korban pergi mencari makanan sapi nya. Biasanya korban sudah biasa meninggalkan rumah dalam kondisi masak, tetapi setelah kembali rumah korban ludes,” ujar Hatta.

Dalam peristiwa tersebut, pemadam kebakaran menurunkan dua armada dan 9 personil untuk memadamkan api dan pendinginan.

“Kami menuturkan dua armada dan 9 personil. Kita sudah lakukan lokalisir agar api tidak menyebar karena saat ini musim kemarau, sekarang kita lakukan pendinginan perkiraan kita 1 jam,”jelas Hatta.

Hatta menambahkan, tidak ada yang dapat diselamatkan dikarenakan korban tidak berada ditempat dan rumah korban juga semi permanen kayu.

“Tidak ada yang diselamatkan karena kondisi rumah kosong, pemiliknya sedang keluar. Untuk kerugian kita belum bisa pastikan,” ungkapnya. (*)

Dengarkan Kami di Aplikasi Solatafm Nunukan