Gotong Royong Satgas Pra TMMD Kodim 0911/Nunukan dan Warga dengan Alat Seadanya

NUNUKAN-Dalam Program Pra TMMD di Desa Makmur Kecamatanta Tulin Onsoi kabupaten Nunukan Provinsi Kaltara selain menggunakan alat berat, pekerjaan dilakukan juga dengan alat manual yang dibutuhkan dalam pembangunan.

Seperti yang terlihat, Rabu (24/6) Satgas pra TMMD ke 108 Kodim Nunukan dengan sangat mumpuni memainkan alat bangunan tersebut dalam kegiatan pengerjaan sasaran fisik,dengan menggunakan sekop anggota Kodim 0911/Nunukan menggali tanah sedalam kurang lebih 1,5 meter guna pembuatan parit yang nantinya dipasang gorong gorong.

Bacaan Lainnya

Seperti biasanya anggota TNI bersama Warga setempat bahu membahu dalam pelaksanaan pra TMMD.

Desa Makmur kecamatan Tulin Onsoi kabupaten Nunukan sementara sedang melaksanakan pengerjaan badan jalan sepanjang 1,6 kilometer, parit tersebut bakal menjadi penyalur aliran air, walaupun tanpa alat berat dalam pembuatannya, namun para pekerja tetap semangat dalam melaksanakan pekerjaan.

Salah satu Satgas TMMD, Serma Supardi menerangkan, sebagai anggota TNI sudah terbiasa melakukan tugas berat, dimana Dia harus menghadapi segala medan.

“Lelah pasti, karena prajurit juga manusia, tapi karena bergotong royong bersama warga dan rekan-rekan lainnya, kegiatan terasa ringan,” Ungkapnya. (Pendim 0911)

[jetpack-related-posts]