
BULUNGAN, Pembawakabar.com– Polda Kalimantan Utara mengelar bakti sosial (baksos) dan bantuan sosial ( bansos) secara serentak dalam rangka hari Bhayangkara ke-78.
Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 8.000 paket baksos diberikan kepada masyarakat, sebanyak 4.000 paket dilaksanakan oleh Polda Kaltara dan 4.000 paketnya lagi dilaksanakan oleh Polres dan Polresta jajaran Polda Kaltara.
Kegiatan itu dipimpin langsung Kapolda Kaltara Irjen Pol. Daniel Adityajaya, S.H, S.I.K, M.Si yang disaksikan oleh Wakapolda Kaltara Brigjen Pol. Dr. Golkar Pangarso Rahardjo Winarsadi, S.H., S.I.K., M.H., PJU Polda Kaltara, Perwakilan Pemprov. Kaltara, Danrem 092 Maharajalila, Kajati Kaltara dan Ketua FKUB Prov. Kaltara.
Dalam sambutan Kapolri yang dibacakan oleh Kapolda Kaltara menyampaikan, jelang HUT Bhayangkara ke 78, Polri telah memprogramkan dan melaksanakan berbagai kegiatan sosial seperti bakti sosial, bantuan sosial, bakti kesehatan, bedah rumah dan masih banyak kegiatan lainnya.
Kegiatan-kegiatan ini dilaksanakan oleh Polri dalam menunjukkan kehadiran Polri di tengah masyarakat selama tujuh puluh delapan tahun pengabdian Polri dalam berbangsa dan bernegara.
“Berbagai aktivitas sosial gencar dilakukan di tengah masyarakat sebagai wujud kepedulian Polri atas kondisi sosial ekonomi masyarakat. Sejak saat ini, sejumlah kegiatan yang telah diagendakan dalam rangka HUT Bhayangkara ke-78 sudah mulai dilaksanakan,”ujar Kapolda Kaltara
“Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat bermanfaat untuk kita semua, baik Anggota Polri maupun masyarakat dan diharapkan kedepannya Polri dapat terus memberikan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi kemaslahatan banyak orang,”tutup Kapolda Kaltara.(*)