NUNUKAN-Rangkaian HUT Kabupaten Nunukan pada Turnamen Bupati Cup 2023 memasuki semi final memperebutkan tiket ke final.
Turnamen Bupati Cup pada semi final tim kesebelasan IKAPI FC berhasil menumbangkan tim kesebelasan Thalia FC dengan skor 6-5 pada adu pinalti.
Sebelumnya pada babak pertama permainan kesebelasan Ikapi cukup membuat suporter Thalia FC Spot jantung , karena serangan yang cukup baik membuat bola terus berada di area gawang Thalia FC.
Pada menit ke 20 permainan semakin panas, kesebelasan Thalia cukup banyak melakukan pelanggaran, salah satu pemain nomor punggung 19 Argi diberikan kartu kuning oleh wasit.
Namun pada babak kedua, kesebelasan Thalia Fc kembali memberikan serangan balik, namun pertahanan kesebelasan Ikapi Fc cukup kuat dengan skor imbang 0-0.
Selanjutnya dilakukan adu pinalti dengan keeper Thalia Fc, Alirman yang didatangkan langsung dari Kalimantan Timur, sedangkan keeper dari Ikapi Fc, Samsinar menjadi kebanggaan Ikapi dan supporter, karena Beberapa kali menghalau bola ke gawang mereka.
Suasana Stadion Sei Bilal tampak memanas dari teriakan suporter yang memenuhi podium stadion Sei Bilal Nunukan.
Teriakan suporter kedua tim kesebelasan memberi semangat pemain menutupi suara komentator.
Namun keberuntungan berpihak kepada kesebelasan IKAPI FC setelah salah satu penendang penalti dari Thalia FC melenceng diatas mistar gawang.
IKAPI FC akhirnya menerima tiket menuju final dengan menunggu lawannya dari hasil pertandingan antara kesebelasan An-Nur FC dan ATM FC, yang dijadwalkan pada Senin (30/10/2023).
Ketua Panitia Open Turnamen Sepak bola Bupati Cup Nunukan 2023, Hairil mengatakan turnamen yang diselenggarakan dan diikuti total 40 club ini, dimana kategori Usia 40 sebanyak 12 club dan kategori umum sebanyak 28 club.
Maju ke semifinal ada 4 club untuk kategori umum dan 4 kategori U40, masuk 8 besar dan berlaga pada hari Minggu dan Senin tanggal 29-30 Oktober 2023.
“Hari ini 4 tim dari masing-masing Kategori, yaitu IKAPI FC vs Tahlia FC dan U-40 Atlas Medica vs U-38.A, besok AN -NUR FC vs ATM FC dan U40 ada U-38.B vs Bhayangkara,”bebernya.
Kabag Kesra ini membeberkan pihak panitia dalam memimpin pertandingan 8 Besar menghadirkan 3 orang wasit dari luar Daerah Nunukan yang berlisensi C1.
“Kami mempersiapkan wasit dari luar yang lisensi C1 wasit standar Nasional, ini untuk meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan dan lebih netral dan sportif bagi setiap klub.”imbuhnya.
“Pertandingan mencari juara 1 dan 2, pada turnamen Bupati Cup Nunukan 2023 memperebutkan total hadiah Rp 200 juta ini akan dilaksanakan pada hari
Sabtu (4/11/2023) mendatang,”pungkasnya. (*)