Lapas Bersama BNNK Lakukan Razia Gabungan Kamar Hunian WBP

Print Friendly, PDF & Email

NUNUKAN-Menindaklanjuti Kerja sama yang sudah dilaksanakan antara Lapas Nunukan dengan BNNK YAKNI melaksanakan Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) dan Sinergi dalam pelaksanaan tugas, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Nunukan melaksanakan razia gabungan pada kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) bersama BNNK Nunukan, Sabtu (6/8).

Razia gabungan kamar hunian bersama BNNK ini dilaksanakan agar tidak ada barang-barang terlarang dan berbahaya di dalam Lapas, juga meningkatkan kewaspadaan terkait deteksi dini keamanan dan ketertiban serta mamastikan kondisi Lapas Nunukan dalam keadaan aman dan kondusif.

Petugas Lapas Nunukan Lakukan pemeriksaan barang WBP. Foto:RR Humas Lanuka.

Sebagaimana dalam pelaksanaan razia dilakukan pada pukul 20:00 Wita dengan jumlah personil 38 orang pengamanan, Lapas Nunukan 10 orang dan 12 orang personil BNNK Nunukan dengan jumlah total personil sebanyak 50 orang.

Kalapas Nunukan, I Wayan Nurasta Wibawa, menyampaikan, razia gabungan ini adalah bentuk tindak lanjut kami dan komitmen mengimplementasikan MoU yang sudah kami laksanakan.

“Kita dalam rangka mensukseskan program P4GN dan selalu bersinergi dalam pelaksanaan tugas serta sebagai langkah deteksi dini gangguan kamtib di Lapas,” ujarnya.

Pelaksanaan razia gabungan serentak seperti ini harapannya agar terus dilaksanakan secara rutin.

“Kegiatan seperti ini sangat berpengaruh pada keamanan dan ketertiban serta mencegah gangguan Kamtib di Lapas Kelas IIB Nunukan,” tutur I Wayan.

Sementara itu, Kepala BNNK Nunukan, Emmanuel Henry Wijaya juga menyampaikan, kegiatan sidak gabungan seperti ini dilaksanakan guna saling mendukung penuh pelaksanaan tugas.

“Pelaksanaan razia pada Lapas ini juga sebagai bentuk penerapan P4GN yang juga salah satu program unggulan BNN,” tuntas Henry. (RR Humas Lanuka)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *