Pembangunan Masjid Songko Recca, Murni Swadaya Masyarakat

BONE- Pembangunan Masjid Amirul Haq yang lebih populer dengan nama Masjid Songko Recca terlihat semakin dipacu.

Masjid yang dibangun di jalan Jend Ahmad Yani, Kelurahan Jeppe’e Kecamatan Tanete Riattang Barat tersebut, mulai terlihat fisiknya.

Nampak kubah bermodel songko recca tersebut sudah dibaluri cat warna kuning keemasan dan pembangunan juga semakin menampakkan kemajuan.

“Alhamdulillah, pembangunan Masjid Amirul Haq ini terus berjalan. Sekarang bisa kita lihat kemajuan dalam pembangunannya. Ini dibangun atas sumbangan warga, bukan sumbangan atau dana pemda. Tidak ada satu sen pun dana pemda yang disumbangkan ke masjid yang berkubah songkok recca tersebut,” ungkap Bupati Bone.

Dikatakannya, kita doakan agar Masjid yang dibangun dengan model kubah seperti model songkok To Bone (Songkok Khas Bugis Bone), menggambarkan nilai-nilai religiusitas masyarakat Bone yang berpadu dengan kearifan lokalnya membangun Bone Beradat, bisa diselesaikan dengan cepat.

Dia juga menyampaikan, jika ada warga yang ingin menyumbang bisa melalui rekening BRI 0111-01-013357-53 an Panitia Masjid Amirul Haq Watampone dan Bank Mandiri, 170-00010269-9 an, Masjid Amirul Haq Kabupaten Bone.

Muh.Ishaq Hammer

[jetpack-related-posts]