Pemdes Binusan Harap Izin Pelabuhan Jetty Bisa Tercapai

Print Friendly, PDF & Email


NUNUKAN-Pemerintah Desa Binusan mengelar rapat bersama beberapa OPD, membahas perizinan Pelabuhan Jetty Desa Binusan, Rabu (15/11).

Rapat tersebut guna mendapatkan kepastian hukum izin operasional Jetty yang telah dinantikan hampir satu tahun oleh Pemerintah Desa Binusan.

“Rapat kita mengenai izin operasional bumdes Jetty, karena kita sudah satu tahun mengurus namun tidak ada kepastian,”ujar Rudihartono.

Menurutnya, dengan mengundang semua instansi terkait untuk mendapatkan titik terang.

” Kita mengundang dinas terkait, KSOP, Dishub, DPMD, DPMPTSP, DPUPR, TNI Polri, supaya ada kejelasan perizinan sehingga desa Binusan bisa mengali seluruh potensi yang ada terutama yang bergerak di bidang kepelabuhanan,”jelasnya.

Rudi berharap Pemerintah Desa Binusan didukung oleh Pemerintah daerah sehingga semua potensi yang ada di desa Binusan dapat terlaksana dengan baik.

” Tentu kami berharap dukungan penuh Pemerintah Daerah karena jika tidak didukung, tentu kami tidak bisa berbuat apa-apa. Dengan harapan hasil pertemuan kami tadi bisa ditindaklanjuti, sehingga izin yang kita harapkan itu bisa tercapai, sehingga Pemerintah Binusan bersama Bumdes Binusan Sejahtera bisa bergerak untuk meningkatkan PAD desa Binusan,”harap Rudi.

Dalam rapat tersebut dihadiri langsung, Kepala Desa Binusan Rudihartono,Kordinator Lembaga Adat H. Sura’i, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Helmi, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Perwakilan KSOP, Wiwin Karama, Perwakilan Dinas Perhubungan, Perwakilan Dinas PUPR, Direktur Bumdes, Pemangku Adat dan Pendamping Desa. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *