NUNUKAN – Acara pisah sambut Kapolres Nunukan antara AKBP Taufik Nurmandia dan AKBP Bonifasius Rumbewas berlangsung penuh haru di Gedung Amalia, Rabu malam (25/7/2024).
Dalam momen yang mengharukan tersebut, AKBP Taufik menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat Nunukan atas dukungan yang diberikan selama masa jabatannya.
“Alhamdulillah kita dapat promosi jabatan Wadir reskrimsus Polda Jambi, jadi, tanggal 23 kemarin kita sudah melaksanakan Sertijab dengan Kapolres baru di Polda, Tanjung, Kaltara dan hari ini, kenal pamit dalam rangka kita pamit sama Forkompimda dan juga perkenalan untuk Kapolres yang baru,”kata AKBP Taufik Nurmandia.
Dan pasti banyak program-program yang belum selesai terlaksana di karenakan program presisi pak Kapolri akan terus berlanjut, dan itu terus berkesinambungan. Pasti akan di lanjutkan dengan Kapolres yang baru, dan juga titipan pelaksanaan pilkada karena kita baru pendataan Pantarlih (pendaftaran pemilih), jadi belum masuk ke kampanye dan lainnya, karena itu tugas Kapolres yang baru.
“Terakhir saya mengucapkan terima kasih, pada masyarakat Nunukan mulai dari pemerintah daerah, TNI, dan semua stik holder yang membantu kami dalam pelaksanaan tugas selama di Nunukan. Selama satu setengah tahun, dan dalam rangka melaksanakan tugasnya di Nunukan.”tutupnya.
Sementara itu, AKBP Bonifasius Rumbewas yang baru saja menjabat sebagai Kapolres Nunukan mengatakan, tentunya ini merupakan kebaikan bagi saya juga untuk bisa berdinas di wilayah hukum polres Nunukan. Karena bahwasanya basi kami sebagai anggota polri di bidang narkoba. Ini merupakan tanggung jawab yang diberikan dinas untuk saya sendiri, dan juga tanggung jawab saya kepada Tuhan ditugaskan dengan jabatan ini. Untuk bagaimana bisa mengabadikan apa yang jadi basic daripada ilmu kami sebagai anggota Polri khususnya di bidang narkoba untuk bisa memberikan kontribusi kepada masyarakat, khususnya di Kabupaten Nunukan Nusa seperti itu.
Boni menjelaskan, sebelum bertugas di Polres Nunukan, Polda Kaltara, dirinya berdinas di Bareskrim, direktorat empat Bareskrim polri yang membidangi Narkoba.
” Tentu ada yang perlu kita kerjakan, dan tentunya masih banyak lagi yang perlu kita kerjakan lagi, tapi melihat ini apa yang sudah dilakukan oleh Kapolres Nunukan sebelumnya sudah sangat baik yah. Sehingga nantinya apa yang menjadi harapan Kabupaten Nunukan dapat kami wujudkan, dan kami sebagai anggota polri untuk mewujudkan itu,”terang Boni.
Melanjutkan tugas AKBP Taufik Nurmandia, Boni mengatakan untuk persiapannya tentunya dari segi personel, sarana prasarana, dan hal-hal lain menyangkut kepada teknis keamanan. Sudah kami lakukan secara internal sehingga secara fisik dan mental, polres Nunukan sudah siap untuk melakukan pengamanan.
“Ini sangat luar biasa karena sudah beberapa lokasi dan beberapa wilayah polres yang kami lalui, memang perlu kami akui bahwa keakraban di Kabupaten Nunukan sangat kental. Untuk Forkominda dengan masyarakat sangat kental dan sulit ditemukan di daerah manapun, dan ini adalah jabatan saya yang pertama menjabat sebagai Kapolres.”pungkasnya. (Hz/*)