NUNUKAN – Anggota DPRD Nunukan dari Partai Bulan Bintang, Andre Pratama mengundurkan diri dari Fraksi Demokrat.
Hal itu disampaikan melalui surat DPC. PBB Nunukan nomor : B-03/SEK-DPCNNK/VI/2022 perihal pengunduran diri dari Fraksi Demokrat, Selasa (14/6).
Mundurnya Andre Pratama dari Fraksi Demokrat karena ingin bergabung dengan fraksi lainnya untuk menambah pengalaman dan sebagai bentuk dinamika politik di lembaga legislative.
” Saya nyatakan mengundurkan diri dari Fraksi Demokrat dengan alasan penyegaran dan mencari pengalaman di fraksi lain,”ujar Andre Ketua DPC Partai Bulan Bintang ini.
Terkait pengundurannya, Ia mengucapkan terimakasih kepada Fraksi Demokrat yang selama kurang lebih dua tahun enam bulan, memberikan masukan dan pengalaman politik di fraksi berlambang merci itu.
”Saya menyampaikan permohonan maaf apabila selama bergabung di Fraksi Demokrat terdapat hal yang kurang berkenan,” lanjutnya.
Andre mempertegas arah perjuangan politiknya ke Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sesuai dengan Surat nomor : B-04/SEK-DPCNNK/VI/2022 tentang Permohonan Bergabung di Fraksi PKS DPRD Nunukan.
Menurutnya, pindahnya ke Fraksi PKS hanya ingin memaksimalkan aspirasi masyarakat. “Tidak ada hal lain yang berkaitan dengan urusan jangka panjang, artinya kepindahan saya dari fraksi sebelumnya hanya semata-mata memaksimalkan perjuangan aspirasi masyarakat,” tegasnya.
Dia berharap di fraksi PKS dapat menjadi tujuan dan arah kebijakan partai dalam hal realiasi aspirasi masyarakat yang tentunya dapat dikolaborasikan dengan Fraksi PKS.
“Saya hanya ingin mendapatkan suasana baru yang tentunya ada hal-hal secara program dan target politik kelembagaan dapat diberikan oleh fraksi PKS,” pungkasnya. (Pubdokdprdnnk/red)