NUNUKAN- Polres Nunukan Secara Serentak melaksanakan bakti sosial dalam rangka hari Bhayangkara ke 74, Jumat (26/6/2020), kegiatan kali ini dilaksanakan Jajaran Polri dari tingkat Mabes hingga tingkat Polsek dengan tema ” Kamtibmas Kondusif Masyarakat semakin Produktif”
Bakti sosial kali ini Polres Nunukan menyalurkan 700 paket sembako kepada Masyarakat yang terdampak Covid-19 .
Kapolres Nunukan AKBP Saiful Anwar, Sik yang di Wakili Waka Polres Nunukan Kompol Imam Muhadi,SH,MH dalam acara pelepasan Personil yang mendistribusikan Bantuan Sembako menyampaikan, bakti social ini di gelar secara serentak dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-74 yang jatuh pada 1 Juli.
“pendistribusian ini sejak pagi hingga Sore, sistemnya kita secara langsung mengantarkan Bantuan Sembako Kepada masyarakat yang sangat membutuhkan khususnya yang terdampak Covid-19 seperti warga di PHK, Sopir ,Ojol, Buruh Harian lepas serta warga yang tidak berpenghasilan selama Covid-19,’’ Ujar Imam Muhadi.
Lanjut Imam sesuai intruksi, Kapolri menekankan bahwa dampak akibat Pandemi Covid-19 ini sangat di rasakan masyarakat bukan hanya Dampak kesehatan namun dampak ekonomi sangat dirasakan serius. Karena itu Polri selaku institusi Negara Hadir di tengah masyarakat guna menggelar bakti sosial secara serentak dalam Rangka Hari BhayangKara ke-74 ini.
“Diharapkan kehadiran Polri di tengah masyarakat dengan bakti sosial ini dapat menumbuhkan semangat yang produktif bagi masyarakat ‘ tutur Imam dalam menyampaikan amanat Kapolri.
“Pendistribusian Sembako sebanyak 700 paket sembako yang di gelar polres Jajaran dilaksanakan. oleh para Bhabinkamtibmas dan Personil Polres dan Polsek langsung menuju sasaran masyarakat yang sangat membutuhkan terutama masyarakat yang belum pernah mendapat bantuan sama sekali,” Tambah Imam. ***