NUNUKAN- SATUAN Binmas Polres Nunukan menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga Nunukan yang terdampak Covid-19, yang telah memasuki 5 bulan.
Akibatnya banyak warga Indonesia menjadi korban meninggal dan banyak warga yang terdampak terpuruk disegi ekonomi. Bahkan kehilangan mata pencaharian, PHK besar-besaran terhadap karyawan maupun buruh kasar, hal itu juga berdampak terhadap pekerja rumah tangga, sopir angkot, ojek , pedagang kecil yang jumlahnya sangat banyak.
Melalui program kebijaksanaan, Polres Nunukan, Polda kaltara melalui jajaran di bawahnya melakukan kegiatan sosial menyalurkan bantuan paket sembako berupa beras.
Kapolres Nunukan AKBP Syaiful Anwar mengatakan, Rabu (2/9), seluruh jajarannya dari Polres hingga tingkat polsek saat awal Pandemi Covid-19 sampai sekarang masih tetus melakukannya kegiatan kemanusiaan terhadap warga yang terdampak Covid-19, dengan menyalurkan Paket Sembako berupa beras dari sisa stok yang masih ada.
“Semua akan kita berikan kepada warga yang terdampak Covid-19,” Jelas Syaiful.
Kegiatan ini dimotori dari Binmas polres Nunukan yang dipimpin Iptu Ismed Harahap dan KBO Binmas Agus Suyono serta anggota melakukan penyisiran terhadap masyarakat untuk diberikan bantuan ini.
Data yang kita terima mendapatkan bantuan Paket Sembako ibu Ana, 48 Tahun dengan memiliki 5 Anak tinggal di jalan Pepaya atau Jalan TVRI Kelurahan Nunukan Timur Kecamatan Nunukan.
Kemudian saudara Dila umur 17 tahun tinggal bersama ibunya seorang Janda bekerja Serabutan tinggal di Kampung Rambutan Kelurahan Nunukan Timur.
Untuk kegiatan ini kita mulai siang pukul 12.30 Wita hingga dengan pukul 14.00 Wita.
Sementara itu, penerima bantuan Sembako dari Polres Nunukan sangat berterima kasih atas bantuan yang diterimanya.
” Kami sangat berterima kasih kepada bapak Polisi Polres Nunukan yang telah memberikan bantuan berupa beras, ini sangat-sangat membantu kebutuhan sehari-hari kami,” ujarnya. (Humas Res NNK)