Rekrutmen Prajurit Bintara PK dan Tamtama Jalur Santri Dibuka, Bakri: Mereka Khusus di Bintal

SEBATIK- TNI Angkatan Darat (TNI-AD) membuka rekrutan prajurit jalur khusus untuk santri. Rekrutmen dibuka untuk calon prajurit dengan pangkat Bintara PK dan Tamtama.

Hal tersebut disampaikan Komandan Koramil 0991-02 Sebatik Mayor Arm. Muhammad Bakri dalam komunikasi sosial dengan komponen masyarakat yang bertema Generasi Muda Sebagai Wirausaha Milenial, Inovatif dan Berwawasan Kebangsaan.

“Kita menyampaikan kepada siswa/siswi yang hadir bahwa saat ini telah dibuka pendaftaran khusus santri, bagi santri yang hafiz Qur’an 10 juz,” ujarnya, Jumat (22/7)

Peluang ini dari TNI Angkatan Darat khususnya pendaftaran untuk santri-santri. Untuk persyaratannya kata Bakri sama dengan pendaftaran umum hanya tambahannya di hafiz Qur’an 10 juz.

“Mereka yang lolos nanti dan menjadi prajurit TNI akan ditempatkan dibagian pembinaan mental dan rohani (Bintal) khusunya untuk penyuluhan agama atau ustad-ustad di TNI,” terang Mayor Arm. M. Bakri. (Dhin/red)

[jetpack-related-posts]