Serap Aspirasi Warga di Beberapa Desa, Hj Nikmah: Ada 4 Aspirasi Yang Kita Tampung

NUNUKAN- Reses Anggota DPRD Nunukan Hj.Nikmah kembali menampung aspirasi masyarakat di beberapa desa di Sebatik.

Reses masa sidang ke III kali ini dilakukan dengan konstituen, namun tetap menerapkan Protokol COVID-19.

Bacaan Lainnya

Berbagai persoalan dan aspirasi disampaikan masyarakat terhadap pemerintahan serta pembangunan daerah melalui reses tahap III.

Hj Nikmah mengungkapkan akan berusaha memperjuangkan dan menyampaikan aspirasi masyarakat kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Nunukan.

“Walau penyampaian aspirasi melalui perwakilan atau secara tertulis, tetapi tidak mengurangi makna dari sebuah pertemuan ini,”ujar Nikmah, Selasa (22/9).

Dikesempatan itu, Ketua DPC Hanura melakukan kunjungan ke beberapa Desa yakni, desa Binalawan, Desa Liang Bunyu, Bukit Harapan, Sei Nyamuk dan Desa Tanjung Karang.

Hj.Nikmah mengharapkan pada masa reses persidangan III Tahun 2020 diharapkan mampu memberikan alternatif solusi berkepanjangan kepada warga.

Adapun hasil reses yang ditampung di Dapil II Sebatik Kabupaten Nunukan ada beberapa poin yaitu,

1.Peningkatan jalan di optimalkan seperti jalan pertanian dan perkebunan agar masyarakat bisa maksimal mengangkut hasil pertanian dan perkebunan.
2.Terkait masalah air bersih harus menjadi perhatian khusus di daerah Sebatik karena penting untuk kebutuhan masyarakat sehari-hari.
3. Masalah pupuk warga minta supaya PPL Pertanian harus proaktif dilapangan dan mencarikan solusi terkait masalah kelangkaan pupuk.
4. PPL Perikanan di minta aktif di Lapangan

“Kita tahu bersama bahwa Pulau Sebatik wilayah II Nunukan ini mempunyai hasil pertanian, perkebunan dan perikanannya sangat berlimpah dan ini juga tentunya akan membantu roda perekonomian kerakyatan kabupaten Nunukan,” Ujar Nikmah

“Diharapkan agar Pemerintah Kabupaten Nunukan bisa membangun sinergitas guna menjawab persoalan masyarakat,” Pungkasnya. **

[jetpack-related-posts]