Tahap Pertama Vaksin Sinovac di Berikan Kepada Petugas Kesehatan

NUNUKAN – Sebanyak 3.640 vaksin Sinovac tiba di Nunukan, Vaksin ini dikirim dari Tarakan dengan menggunakan speedboat Carter yang tiba di pelabuhan PLBL Lim Hie Djung sekitar pukul 15.00 Wita dengan pengawalan dari petugas Dinas kesehatan dan petugas kepolisian untuk di bawa ke gudang obat yang terletak di kompleks puskesmas sedadap

Sekretaris Daerah Kabupaten Nunukan Serfianus, S.IP., M.Si didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan dr. Tololiu serta PLT. Inspektur Inspektorat H. Asmar, SE.,MAP meninjau ketibaan Vaksin Sinovac di Gudang Obat Balai Farmasi Pengelolaan Farmasi dan Alat Kesehatan Dinas Kesehatan Nunukan, Jl. Ujang Dewa Kelurahan Nunukan Selatan, Kamis (27/01).

Bacaan Lainnya

“Vaksin yang dikirim pada tahap pertama ini sebanyak 3. 640 dosis. Pada tahap pertama ini diutamakan diberikan kepada petugas tenaga kesehatan baik yang ada di rumah sakit ataupun yang berada di puskesmas – puskesmas yang ada di 21 kecamatan,” Terang Serfianus.

Dia menjelaskan, setelah dilakukan pengecekan melalui APIP Inspektorat kita, baru Senin (01/02) akan didistribusikan ke kecamatan dengan pengawalan kepolisian dan Inspektorat. Kita pastikan masing – masing pimpus menerima dulu, baru kita lakukan serentak”, ujar Serfianus. (Humas)

[jetpack-related-posts]