Wakapolda Kaltara Pimpin Upacara Penilaian Nilai-nilai Tribrata

BULUNGAN – Polda Kaltara mengelar upacara penilaian nilai-nilai Tribrata dalam rangka pembinaan tradisi Hari Bhayangkara ke-77 yang berlangsung di depan Lobby Gedung B Mapolda Kaltara, Rabu (21/06/2023).

Upacara tersebut dipimpin Wakapolda Kaltara Brigjen Pol. Kasmudi, SIK beserta Pejabat Utama dan Personel Polda Kalimantan Utara.

Bacaan Lainnya

Wakapolda Kaltara mengatakan pencucian Pataka ini menjadi pedoman dan semangat untuk setiap Insan Polri agar tetap memegang teguh kebenaran, melaksanakan tugas pokok melindungi, mengayomi, melayani dan menegakkan hukum serta mewujudkan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara.

“Tidak ada satuan yang tanpa tradisi, semua pasti ada tradisi yang dianggap hal yang baik untuk dipertahankan, dikembangkan dari waktu ke waktu terus-menerus sehingga satuan itu memiliki ikatan batin yang kuat terhadap lembaganya, ikatan kuat terhadap satuannya, mencintai lembaganya, mencintai simbol-simbolnya, dan mencintai tugasnya,”ujarnya. (*)

[jetpack-related-posts]