NUNUKAN- Warga desa Sungai Nyamuk keluhkan Jalan Bhayangkara di Desa Sungai Nyamuk hingga kini tidak diperbaiki.
Dari Pantauan Pembawakabar.com Jalan tersebut kurang lebih sepanjang 20 Kilometer mulai dari RT. 5-11 terlihat rusak parah.
Salah satu warga di RT 11 , A Syam menuturkan, Sebaiknya jalan ini dibenahi secepat mungkin, agar akses jalan bisa lancar dan mudah untuk dilalui warga Sebatik.
“Warga Bhayangkara mengeluhkan hal ini, sebab jalan tersebut sudah puluhan tahun belum dibenahi,” Kata Syam.
Dia juga menjelaskan, Saat air hujan deras menyebabkan jalan yang berlubang tersebut tergenang air. Kata Syam sebaiknya pemerintah bisa secepatnya bertindak, agar warga bisa melewati jalan itu tanpa was-was.
Hal itu juga menjadi Desakan DPRD Kabupaten Nunukan untuk pemerintah Kabupaten Nunukan untuk membenahi jalan yang telah puluhan tahun rusak.

“Kita DPRD Nunukan mendesak pemerintah Nunukan secepatnya bisa membenahi jalan yang diaspal semenjak Kabupaten Bulungan yang sudah puluhan tahun rusak,”Kata Hamsing Anggota DPRD Daerah Pemilihan (Dapil) 2.
Dia juga menyebutkan, jika dirinya didesak warga untuk segera diaspal, karena sudah banyak korban yang jatuh di jalan tersebut.
“Warga Sebatik mendesak untuk diaspal karena korbannya sudah banyak. Jalan Bhayangkara ini juga akses utama masyarakat saat berangkat beraktivitas,” Tutur Hamsing saat dihubungi Via Telepon, Selasa (21/1/20).
Hamsing juga berpesan Kepada Kepala Desa Sungai Nyamuk agar Jalan tersebut dimasukan dalam Musrembang Desa karena jalan tersebut kata Hamsing merupakan jalan prioritas yang dibutuhkan Masyarakat.
Reporter: Dhin.