NUNUKAN-Wakil Bupati (Wabup) Nunukan H.Hanafiah kembali melaksanakan buka puasa bersama dengan masyarakat di Sebatik tepatnya di Masjid At- Faqwa Desa Setabu, Minggu(24/4)
Kegiatan buka bersama ini dihadiri Camat Sebatik Barat Hj.Ramsidah, SKM,.M.M , kepala Desa Setabu Ramli, tokoh masyarakat ,tokoh agama dan masyarakat yang hadir memenuhi Masjid.
Dalam sambutannya Wabup Hanafiah mengajak umat Islam khususnya masyarakat Desa Setabu untuk meningkatkan ukhuwah islamiah dan jalinan silahturahmi, membangun rasa kebersamaan, serta membangun jiwa empati terhadap orang yang tidak mampu.
“Hampir 2 tahun kita tidak bisa melaksanakan buka bersama karena sedang mengalami bencana Pandemi Covid-19 dimana kegiatan masyarakat sangat dibatasi dan banyaknya korban begitu ganasnya dari covid-19 ini,”
“Semoga pengaruh Covid-19 bisa menjadi endemi agar tidak menyebar kemana-mana dan tidak ada korban lagi di sekitar kita”, ujar Wabup Hanafiah.
Selama kegiatan berlangsung, tauziah diisi oleh ustad Andi Yakup. (Prokompim/red)