NUNUKAN-Untuk memaksimalkan upaya pengamanan jelang dan saat Hari Raya Idul Fitri, Polres Nunukan menggelar Latihan Pra Operasi (Latpraops) di Command Center Polres Nunukan, pada Rabu (27/04/22).
Kegiatan ini diikuti para Perwira dan anggota Polres Nunukan yang terlibat dalam Sprint Operasi Ketupat Kayan 2022.
Dalam latihan pra operasi itu, Kapolres Nunukan AKBP Ricky Hadiyanto diwakilkan Kabag Ops Polres Nunukan AKP I. Eka Berlin memimpin kegiatan tersebut.
Berlin mengatakan, tujuan dilaksanakannya Latpraops untuk mematangkan persiapan personil dalam pelaksanaan Operasi Ketupat Kayan 2022, dengan pemberian materi kepada para personel yang terlibat dalam operasi, sehingga bisa memahami betul tugasnya masing-masing berdasarkan satgasnya.
“Kegiatan Operasi ini guna mewujudkan situasi yang aman, tertib dan lancar,” ujarnya
Dia juga menekan kepada seluruh personil agar selalu meningkatkan kewaspadaan dan utamakan keselamatan saat melaksanakan penjagaan di pos pengamanan dan pelayanan Idul Fitri.
Menurutnya, dengan kelonggaran-kelonggaran yang diberikan oleh pemerintah, Personil Polres Nunukan harus selalu waspada dengan tingkat mobilitas masyarakat yang sangat tinggi dan sangat rawan terhadap terjadinya transmisi Covid-19, baik menjelang maupun pasca perayaan Idul Fitri.
“Untuk menghindari penyebaran Covid-19, diperlukan langkah-langkah agar masyarakat aman dan sehat dari penularan virus tersebut dalam merayakan rangkaian Idul Fitri 1443 tahun ini,”pungkas AKP I. Eka Berlin.
Untuk diketahui, Polres Nunukan telah menyiapkan pos pelayanan kepada masyarakat umum yaitu, Pos Pelayanan di Pelabuhan Tunon Taka, di PLBL, Bandar Udara Nunukan, Dermaga Tradisional Sungai Bolong dan Dermaga Sungai Jepun. Sedangkan untuk pos pengamanan dibuka di dua titik, di Jalan TVRI Nunukan dan Sebatik Timur. (**)