Bupati Nunukan Tinjau Persiapan Kedatangan 325 WNI dari Tawau

NUNUKAN – Untuk kedua kalinya di masa Pandemi Covid-19 dan diberlakukannya Lockdown di Malaysia, Warga Negara Indonesia (WNI) dipulangkan dari Tawau, Malaysia melalui pintu Nunukan.

Sebelumnya pada bulan Mei lalu sebanyak 111 WNI dipulangkan, Hari ini, Rabu (03/06) dan Jumat (05/06) sebanyak 325 WNI dipulangkan.

Untuk memastikan persiapan berjalan dengan baik dan maksimal, maka Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura Hafid bersama Kepala BP2MI (BP3TKI) Nunukan Kombes Pol. Hotma Victor Sihombing meninjau langsung persiapan proses kedatangan 325 WNI ini.

Beberapa bagian yang ditinjau antara lain kesiapan sarana dan prasarana, kesiapan pemeriksaan kesehatan sesuai dengan protocol kesehatan seperti wawancara, pemeriksaan suhu, dan rapid test juga pemeriksaan tanda-tanda gejala Covid –19.

Untuk tahap pertama, dari 325 orang tersebut, sebanyak 244 orang dipulangkan hari ini, Rabu (03/06) dengan tujuan akhir Sulawesi Selatan berjumlah 213 Orang, NTT 21 Orang, NTB 4 Orang, Jawa timur 5 Orang.

Sementara tahap kedua pada Jumat (05/06) akan diberangkatkan deportan sebanyak 81 orang yang memiliki tujuan akhir Kalimantan Timur.

Setibanya di Pelabuhan Tunontaka Nunukan, Deportan ini akan dilakukan Rapid test dan bagi yang bertujuan ke Sulawesi akan melanjutkan langsung perjalanannya dengan menggunakan KM. Talia tujuan Pare – Pare pada sore harinya.

Sementara itu bagi deportan dengan tujuan Kalimantan Timur yang direncanakan dilakukan pemulangan pada Jumat (05/06) difasilitasi untuk melakukan karantina di Rusunawa Nunukan. (Humas)

[jetpack-related-posts]