Gerak Cepat, Bupati Laura Tinjau Lokasi Kebakaran dan Salurkan Bantuan

NUNUKAN – Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura Hafid bergegas menuju Desa Liang Bunyu untuk mengunjungi lokasi kebakaran yang terjadi pada selasa malam, setelah menyambut kedatangan Direktur Jenderal Badan Peradilan Umum Mahkamah Agung RI bersama rombongan yang melakukan kunjungan kerja di Nunukan, Rabu (15/03).

Bupati Laura didampingi oleh Camat Sebatik Barat Ramsidah dan Kasubid Informasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Nunukan Basir, meninjau langsung lokasi kebakaran yang terletak di Desa Liang Bunyu, Kecamatan Sebatik Barat.

Basir menjelaskan data sementara jiwa terdampak untuk sementara sebanyak 93 orang dengan jumlah Kepala Keluarga (KK) sebanyak 20, dan 11 rumah rusak berat dan 1 rumah rusak ringan.

Selain rumah, fasilitas umum yang juga rusak karena dilalap si jago merah antara lain, jembatan kayu sepanjang 60 meter dengan kondisi rusak berat, dan 60 meter dengan kondisi rusak sedang.

“Saat ini Korban mengungsi di rumah keluarga masing masing,” jelas Basir.

Sementara, BPBD Nunukan bersama Dinas Sosial telah menyalurkan bantuan kepada korban bencana kebakaran diserahkan secara langsung oleh Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura Hafid.

Dikesempatan itu, Bupati Laura menyampaikan rasa empati dan keprihatinannya atas bencana kebakaran yang menimpa masyarakat Liang Bunyu. Dia juga menghimbau agar masyarakat semakin berhati- hati yang berkaitan dengan api, terlebih seperti di Desa Liang Bunyu banyak rumah masyarakat yang semi permanen berbahan kayu.

“Mungkin melalui pak RT mungkin bisa terus mengedukasi masyarakat, persoalan misalnya listrik ini supaya bisa dijaga, kemudian dengan kompor sebelum menggalakan rumah harus dipastikan mati, karena banyak kebakaran yang ada di Nunukan ini banyak terjadi dari dapur yang ditinggal kemudian meledak atau sebagainya”, ujar Bupati. (Prokompim)

Dengarkan Kami di Aplikasi Solatafm Nunukan