Hamsing Bagikan Paket Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu, Aksinya Rutin Dilakukan Tiap Bulan

SEBATIK, Pembawakabar.com-Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Nunukan Daerah Pemilihan (Dapil) II Sebatik, Hamsing, S. Pi  terjun ke lapangan kembali menebarkan kepeduliaanya denggan membagikan paket sembako kepada masyarakat kurang mampu di Pulau Sebatik.

Setiap bulannya, Ketua komisi III ini menyediakan 50 paket sembako yang disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Bacaan Lainnya

Hamsing yang ditemui Pembawakabar.com, mengatakan bantuan paket sembako yang diberikan khusus kepada masyarakat yang kurang mampu dan yang layak dibantu di Pulau Sebatik, terutama untuk orang tua yang sudah  tidak dapat bekerja.

“Bantuan ini memang rutin setiap bulan saya berikan kepada Masyarakat kurang mampu dengan menyisipkan sebagian gaji saya. Kegiatan ini sudah sejak awal sebelum covid-19 sudah berjalan, untuk setiap bulannya 50 paket sembako saya siapkan yang terdiri dari beras, minyak goreng ,mie instant, kopi dan teh serta gula,” ujar Hamsing, Sabtu (4/9).

Dia berharap dengan bantuan yang disalurkan dapat membantu meringankan beban masyarakat di tengah pandemi covid-19 .

“Semoga bantuan paket  sembako ini bisa membantu atau meringan kan beban masyrakat  di masah pandemi yang belum ber akhir ini dan tentu saya harapkan masyarakat tetap patuhi protokol kesehatan,” tuturnya.

Tidak hanya mematuhi protokol kesehatan, Hamsing juga berharap  masyarakat agar tidak terpengaruh isu-isu yang tidak benar yang beredar dan mengingatkan masyarakat Sebatik untuk menjauhi narkoba.

“Saya harap masyarakat cerdas dalam menerima informasi yang beredar tidak terpengaruh dari isu-isu bohong. Kemudian menjaga diri menjauhi narkoba,” pungkasnya. (*)

[jetpack-related-posts]