Pilkada Nunukan, Andi Akbar: Berpolitik Yang Sehat dan Santun, Jangan Menjatuhkan Lawan

Bacalon Bupati Nunukan, Andi Akbar M. Djuarzah.

NUNUKAN-Bakal Calon Bupati (Bacabup) Kabupaten Nunukan, Andi Akbar M. Djuarzah setelah mendaftarkan diri ke Partai PKS, PDIP, Golkar dan Partai Demokrat untuk berkontestasi pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Nunukan pada 27 November 2024 mendatang.

Kepada para pendukung, Sekjen DPD partai Hanura Kalimantan Utara itu meminta agar para simpatisannya selalu mengedepan politik riang gembira dan santun. Sehingga jangan mau diadu domba yang membuat perpecahan diantara Masyarakat Nunukan.

Bacaan Lainnya

Menurutnya, pesta demokrasi 5 tahunan ini adalah pesta rakyat yang harus dijalankan dengan Politik sehat dan dengan Hati.

“Kita harus berpolitik yang sopan dan santun, jangan menjatuhkan lawan. Karena itu, yang suka berselancar di medsos, jangan sebar fitnah lawan politik. Berjalan dengan santai bersaing dengan sehat, terpulang dari Masyarakat yang memilih kita,”ujarnya belum lama ini.

Andi Akbar yang saat ini masih menjabat Wakil DPRD Provinsi Kalimantan Utara itu  mengimbau Masyarakat Nunukan yang bermain media sosial facebook dan lainnya agar jangan terpancing  berita hoax agar tidak terpancing dengan penggiringan opini lawan politik yang selalu menebar kebencian dan fitnah. Apalagi sampai menebar hoax dan isu-isu yang dapat menyebabkan perpecahan.

“Kita berjalan sesuai koridor yang baik, sopan santun dan beretika di dalam berpolitik di media social. Berpolitiklah yang sehat dan berkomunikasi dengan hati,” pungkasnya.(*/ADV)

[jetpack-related-posts]