Bupati Laura Tinjau Pemberian Vaksinasi Massal di Desa Binusan

NUNUKAN, Pembawakabar.com-Bupati Nunukan, Hj Asmin Laura Hafid tinjau vaksinasi ke Desa Binusan, Kecamatan Nunukan, Kabupaten Nunukan yang digelar Puskesmas Binusan di Halama Kantor Desa Binusan, Senin (8/11).

Pada kesempatan tersebut, Hj Asmin Laura Hafid yang didampingi Kepala Desa Binusan Rudihartono, Direktur RSUD Nunukan dr. Dulman dan Camat Nunukan menyempatkan diri berkunjung ke beberapa rumah warga  secara door to door guna mengajak masyarakat berpartisipasi dalam vaksinasi massal tersebut.

Bacaan Lainnya

Kepala Desa Binusan Rudihartono yang di temui di tengah berlangsungnya proses vaksinasi massal menyebutkan bersama Kepala Desa Binusan, Pemerintah Daerah melakukan kunjungan ke beberapa rumah warga demi mempercepat terbangunnya Herd Immunity.

“Sesuai arahan Bupati, semua desa harus segera memenuhi pencapaian minimal 70% warga sudah divaksin,” jelas Rudihartono.

Ia menambahkan minat warga untuk divaksin sangat rendah namun kehadiran Bupati Nunukan telah banyak menarik minat warga untuk divaksin. “Sebelumnya, warga masih banyak yang enggan untuk divaksin tapi setelah bupati datang, langsung banyak warga yang datang,” jelas Rudihartono.

Ia memaparkan bahwa memang sebelumnya warga yang tidak berkenan untuk divaksin lantaran mempercayai berita hoax yang sebelumnya beredar dan berkembang di tengah masyarakat. Karenanya, Pihak Pemerintah Desa Binusan akan tetap berusaha memahamkan warganya agar mau divaksin.

“Saat ini terlihat bahwa masyarakat sudah tidak lagi takut dan secara berangsur mereka berkunjung ke lokasi vaksinasi di area pekarangan Kantor Desa Binusan,” papar Rudihartono.

Disebutkan Rudihartono, pihaknya akan terus mengimbau warganya agar tidak lagi takut dengan vaksin yang digunakan sekarang ini. Salah satunya dengan mengundang Kepala-kepala RT mendata warganya yang belum divaksin.

“Ke depannya kita akan agendakan untuk kembali melaksanakan vaksinasi massal di Kantor Desa ini tapi mungkin meinggu depanlah baru dijadwalkan,” tutur Rudihartono. (Sukrie)

[jetpack-related-posts]