Cegah Gangguan Kamtib, Lapas Gencarkan Razia Malam Hari

Print Friendly, PDF & Email

NUNUKAN-Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Nunukan melaksanakan razia, razia tersebut dilaksanakan agar tidak ada benda terlarang, memberantas barang-barang terlarang dan berbahaya di dalam Lapas, meningkatkan kewaspadaan terkait deteksi dini keamanan dan ketertiban di Lapas serta mamastikan kondisi Lapas Nunukan dalam keadaan aman dan kondusif.

Pelaksanaan razia pada kamar hunian Blok B, yang dilakukan petugas lapas sebanyak 20 personil, Rabu (31/5).

Kepala Lapas Nunukan, I Wayan Nurasta Wibawa, menjelaskan pihaknya melaksanakan razia gabungan yang rutin laksanakan sebagai langkah deteksi dini gangguan kamtib dan memastikan keadaan di dalam kamar hunian tetap aman dan kondusif.

“Pelaksanaan razia malam hari seperti ini harapannya agar terus dilaksanakan secara rutin tidak hanya pada hari-hari tertentu, kegiatan seperti ini sangat berpengaruh pada keamanan dan ketertiban serta mencegah gangguan Kamtib di Lapas Kelas IIB Nunukan,”terang I Wayan.

Bersama kita PASTI bisa menghadapi seluruh tantangan dan hambatan di masa yang akan datang, tetap memiliki semangat untuk bekerja keras dengan penuh dedikasi,”tutup Kalapas.

Sementara, Pelaksana Harian (Plh) KPLP, Machfud menambahkan, pelaksanaan razia yang dilakukan juga sebagai bentuk penerapan P4GN yang juga salah satu komitmen Lapas dalam pelaksanaan tugas sehari hari.

“Terima Kasih kami ucapkan kepada rekan-rekan yang telah bekerja keras dan ikhlas dalam dalam pelaksanaan tugas, khususnya kegiatan pada malam hari ini. Mari bersama-sama merapatkan barisan untuk Lapas Nunukan dengan penuh optimis untuk menjadi yang lebih baik lagi,”tuturnya.

Adapun hasil temuan oleh petugas Lapas, akan ditindaklanjuti untuk dimusnahkan serta akan melakukan penegakan tata tertib jika ditemukan barang terlarang di dalam kamar hunian. (RR Hms Lanuka)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *