Tingkatkan Kebersamaan, Desa Tanjung Karang Gelar Takbir Keliling

Print Friendly, PDF & Email

SEBATIK-Pemerintah desa (Pemdes) Tanjung Karang bekerja sama dengan Karang taruna Anak Bangsa mengelar lomba takbir keliling di tingkat desa untuk memperebutkan piala bergilir yang sudah merupakan agenda rutin di akhir bulan puasa Ramadhan.

Pantauan Pembawakabar.com, Jumat (21/4), Peserta lomba takbir keliling diikuti empat desa yang ada di kecamatan Sebatik, desa Padaidi sebanyak 2 peserta, Sungai Manurung 1 peserta, Tanjung Karang 10 peserta , Balansiku 5 peserta.

Bacaan Lainnya

dalam takbir keliling di kecamatan Sebatik disaksikan ribuan warga dari berbagai usia dan latar belakang dan turut bergabung dalam acara ini untuk bersama-sama mengumandangkan takbir dan merayakan kemenangan Idul Fitri 1444 Hijriah.

Kepala Desa Tanjung Karang Faisal,S.IP menyampaikan harapannya kepada masyarakat Kecamatan Sebatik untuk menjaga kebersamaan dan persatuan pada malam takbiran yang ditampilkan dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Semoga semangat kebersamaan yang kita rasakan pada malam takbiran ini dapat terus kita jaga dan kita tingkatkan dalam kehidupan sehari-hari. Mari kita saling menghormati dan membantu satu sama lain, sehingga kehidupan di kecamatan Sebatik khususnya Desa Tanjung Karang dapat semakin baik dan harmonis,” ujar Kades Faisal.

Dia menjelaskan, acara takbir keliling tersebut terlaksana tidak lepas dukungan langsung dari pemerintah kecamatan Sebatik, Pemerintah Desa Tanjung Karang, Karang Taruna Tanjung Karang, PKK Desa Tanjung Karang, CV. Maju Bersama Masyarakat.

“Takbir keliling ini memperebutkan piala bergilir untuk yang kedua kalinya yang diadakan di Desa Tanjung Karang oleh Karang Taruna Anak Bangsa, kita juga mengadakan pencabutan Dorprize, kemenangan piala tersebut singgah di tempat yang akan menang. Kita juga berterima kasih atas dukungan pemerintah kecamatan Sebatik, dan Karang Taruna Tanjung Karang, PKK Desa Tanjung Karang, CV. Maju Bersama Masyarakat yang terlibat dalam kegiatan ini sehingga bisa terlaksana,” tuturnya.

Berdasarkan penilaian, Juara 1 diraih Desa Tanjung Karang,
Juara kedua Desa Balansiku dan Juara ketiga kembali diraih Desa Tanjung Karang.

Pada kegiatan tersebut,
dihadiri Camat Sebatik, Direktur CV. Maju Bersama Masyarakat, Danpos Satgas Marinir, Kapospol Sebatik, Babinsa, Para Kades dari Kecamatan Sebatik, Ketua Karang Taruna Desa Tanjung Karang.(*)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *