Delapan Pejabat JPT Pratama Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Profesionalisme ASN

Malinau, Pembawakabar.com – Pemerintah Kabupaten Malinau melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama hasil seleksi terbuka di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Malinau Tahun 2026, pada Rabu (6/5/2026).

Bacaan Lainnya

Sebanyak delapan pejabat eselon II resmi dilantik oleh Bupati Malinau, Wempi W. Mawa, S.E., M.H., dalam rangka penguatan kelembagaan dan peningkatan kinerja birokrasi.

Adapun pejabat yang dilantik adalah:

Yefta Lasung, S.T., M.Si. sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Malinau

Marten Dermawan, S.E., M.Si. sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Malinau

Tjito Wdjaja, S.T., M.Si. sebagai Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Malinau

Setim Ala, S.E., M.Si. sebagai Kepala Badan Pengelola Perbatasan Daerah Kabupaten Malinau

Mekhendri, S.Pd., M.Si. sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pelatihan Kabupaten Malinau

Efanles, S.Pd., M.Pd. sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Malinau

Aji Widodo, S.T., M.M. sebagai Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Malinau

Lewi, S.STP., M.Si. sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Malinau

Dalam sambutannya, Bupati Malinau menegaskan bahwa pelantikan ini bukan sekadar seremonial, melainkan bagian dari proses strategis dalam memperkuat tata kelola pemerintahan yang profesional dan berintegritas.

“Pelantikan ini adalah amanah. Jabatan bukan hanya kedudukan, tetapi tanggung jawab besar untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tegas Bupati.

Bupati juga menekankan bahwa seluruh pejabat yang dilantik merupakan hasil seleksi terbuka yang telah melalui tahapan dan proses yang transparan serta kompetitif.

Lebih lanjut, Bupati mengingatkan pentingnya inovasi dalam menjalankan program pembangunan daerah, termasuk keberlanjutan program unggulan seperti Desa Sarjana yang telah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

“Kita membutuhkan aparatur yang tidak hanya hadir secara administratif, tetapi mampu bekerja secara profesional, adaptif, dan inovatif dalam menghadapi berbagai tantangan,” ujarnya.

Dalam konteks kondisi daerah, Bupati turut menyoroti sejumlah isu strategis, seperti pengendalian inflasi, keterbatasan infrastruktur, serta tantangan wilayah perbatasan yang membutuhkan perhatian dan sinergi lintas perangkat daerah.

Selain itu, ia menekankan pentingnya disiplin Aparatur Sipil Negara (ASN), peningkatan kapasitas sumber daya manusia, serta percepatan digitalisasi dalam sistem pemerintahan.

“Seluruh ASN harus mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman, menjaga disiplin, serta bekerja sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” tambahnya.

Bupati juga mengingatkan kewaspadaan terhadap potensi bencana, khususnya kebakaran hutan dan lahan di musim kemarau, serta pentingnya kesiapan tenaga kesehatan dan seluruh perangkat terkait.

Menutup sambutannya, Bupati berharap para pejabat yang dilantik dapat segera bekerja, membangun koordinasi yang baik, serta menghadirkan kinerja nyata bagi masyarakat.

“Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberkati setiap langkah dan pengabdian kita dalam membangun Kabupaten Malinau yang lebih maju dan sejahtera,” tutupnya.(**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *